注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华的博客

记者团小华

 
 
 

日志

 
 

我志愿,我快乐  

2010-11-06 16:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从亚运志愿者的笔试、面试等招募工作开始到暑期培训、骨干培训、强化培训等,我一直扮演着半个志愿者半个工作人员的角色。我在接受培训的同时,也为完成培训的各项工作尽自己的微薄之力。但是我后来没有成为服务志愿者的人力资源口的志愿者,而是成为了观众服务的志愿者。很长一段时间,我都没有办法从这种角色的转变中适应过来。

虽然不能真正意义上服务于志愿者们,但平日里,一声问候、一句关怀、递一杯水、帮队友代班、道一声“谢谢”和说一句“辛苦了”,这同样都是体现我们一种团结互助的志愿精神。

当然,同为志愿者的我们,性质都是一样的,只是服务对象不同。作为观众服务安检协查中的验票撕票员,我们的服务对象更多的是观众们。虽然验票撕票只有短短几秒的时间,但每一个观众对我们志愿者的第一印象都源于我们的服务,不得不说安检协查工作任重道远。我们的团队也在每次的演练中及时发现问题并讨论最好的解决处理方式,遇到我们处理不了的问题,我们的助理也会记录并上报主管,寻求处理方法。在今天上午进行的仿真演练中,我们团队的队员们一直在磨合,努力呈现最好的一面。也发现了不少平时演练没有考虑到的一些问题,我们的助理也认真询问并记录下我们遇到或发现的问题。经过一个上午的仿真演练,我们对安检各项工作的开展、对工作的流程及注意事项有了更深入的了解。这次的演练也锻炼了我们的实战能力,不过由于部分物资还没到位,部分细节仍需注意。演练虽辛苦,但这是对我们接下来的“连续作战”的一个小小锻炼。在工作总结时,我们的助理也不忘表扬我们激励我们。工作得到肯定,让我们更有激情,更有效率。

不管是以前做过的志愿服务,还是接下来的亚运志愿之旅,让我一直坚持下去的是他人对我们的肯定。每次不管有多累,过程有多艰辛,我都可以挺过去。我想,亚运不是我志愿之旅的结束,而是开始。我会继续用我的微笑和真诚,奋战在我的志愿旅途上。   

                                                                                                                   观众服务安检协查员 陈雪玲

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018