注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华的博客

记者团小华

 
 
 

日志

 
 

调整心态,绽放异彩  

2010-11-06 16:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月4日,距离亚运会开幕式还有不到十天的时间了!亚运近了,演练仍在继续!

感谢演练,演练让我熟悉了自己的工作。我是手球馆交通业务口的一名志愿者,负责贵宾区车辆的交通指引。场馆内的车道是单行线的,车辆不能双向而行,要不很容易出现车辆堵塞现象。我们为车辆做出相关的指引就是为了维护这一秩序,虽然这个工作很简单,但也是很重要的。

今天演练,还是像以往一样,没有嘉宾前来观看比赛。我们的工作相对比较清闲,但我们还是坚守在自己的岗位上,不敢轻易走开。后来,我们站得实在是累了,就跑去休息区休息一下。我们跟礼宾口的志愿者离得很近,偶尔会和她们交流。为了让礼宾口的志愿者们更加熟悉接待流程,场馆安排了一部分大一的新生作为嘉宾。虽然“嘉宾”是大一的新生,但是她们尽责尽力,认真对待。整个服务过程中,她们始终站得挺直,精神饱满,面带微笑。她们的精神让我敬佩,我那份快被清闲的工作磨灭的激情又回来了!

我一直以为,志愿者的工作很简单,但是下午发生的一件事让我改变了这种看法。下午在贵宾区车辆的入口处,有一辆没有标识的车辆驾进来,但是他们没有开进来贵宾区,而是停在了路口处一块空地。但那块空地不是停车区域,不得停放车辆,我当时一个反应就是走过去指示他不能停放在这里。他明白我的意思,可是他说一会儿就好。我觉得应该不会有什么大的影响,所以就没有以强硬的态度禁止他停放。后来才知道他们是制作广告牌的一些工作人员,我们还在那里帮忙撕一些广告贴纸。这时我们交通口的老师走过来,他立即命令那些工作人员把车开走,让其停在附近的停车位上。随后老师强调说:“一定要严格规定车辆的停放,不能随便,不然一旦车一多,就会乱了。”听到老师的教训后,我们意识到自己的疏忽了,即使不是真正的比赛,只是演练,也要以认真的态度对待,不能随便草率从事。志愿者的工作有时看起来是很简单,但是要做好做到位,也不是那么简单的!

虽然现在我的工作比较轻松,但是我还是做得不够好,这是我没有对自己严格要求的缘故。今天的演练,我认识到无论是在哪个工作岗位,既然你被分配到那里,你就不能抱怨,不能松散,始终要以一名志愿者应该有的精神面貌去对待,去面对。在接下来的日子,我会调整好自己,让自己在岗位上绽放异彩。

                                                                                                  交通上下车区调度助理  蔡钰泓

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018