注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华的博客

记者团小华

 
 
 

日志

 
 

速度与激情  

2010-11-20 14:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

“哔哔哔······”打印机启动打印的信号猛烈地触动我们成绩打印分发室每个成员的神经。“有‘货’到”,大家潜意识把目光投向打印机的同时嘴里发出我们的内部“暗号”,当然,此“货”是我们对有关比赛的各种报告的昵称。听到此暗号,负责复印的同学做好了“战斗”的准备,“新闻媒体XX份,观众服务X份,体育展示X份······”。经过演练赛的磨砺,复印机操作手对复印工作已游刃有余,从复印机上发出的有规则的出稿声便可辨出操作手的熟练程度之高。“A组的,B组的,C组的······”复印机操作手还有规律地把各小组的份数分批,然后各小组成员拿到自己对应的份数以最短的路径,把“货”送到相应的业务口。

其实,这仅仅是成绩打印分发室工作的一个小小片段。每一场比赛,都会有许许多多的报告:“首发名单C51”、“比赛成绩C73”、“技术统计C83、C84”······每一份报告从打印到复印再到分发都在重复着上面的步骤。也就是说,假设每场比赛需派发M份报告,每天有N场比赛,那么我们便要重复M×N次类似的工作。如果您认为这个复杂,那我告诉您,您错了!每一份报告在复印之前都必须得经过相关人员的确认签字后才能算是一份官方的报告,也就是说每份报告需经多道工序“加工”,才能确保为“ISO免检产品”发到各个客户的手上。毕竟,我们分发的都是比赛重要的信息,任何一点差错,都将造成不可弥补的后果和外界的笑柄。因此,每份报告的准确性都是我们的第一准则。无法避免的是每份报告在确认过程中都得消耗一定的时间,然而,这短短的二三十分钟却是我们每个人心急如焚的等待。我们着急的是许多的业务口在急切地等着我们的报告来进行他们的工作,如体育展示、新闻媒体等。也正因如此,许多业务口对我们的工作效率产生质疑与误解,但我想,通过以上简单的描述,大家都能够明白和谅解,时间耽误的问题不是我们成绩打印分发小组所能控制的,我们其实和大家一样,都在急切地等待着一份确认过的报告送到我们的手上。

 成绩打印分发业务口仅仅是我们亚组委广工团队的一小组成部分,它和许许多多的兄弟业务口一起构建一个有机的广工团队。每个业务口相互沟通、合作,才能打通广工团队这个有机体的“筋络”,让比赛有条不紊的进行。志愿服务不分轻重,不分大小,每个人、每个业务口的默默付出都是比赛顺利进行的动力。细心与稳重、速度与激情记录了成绩打印分发业务口全体人员精彩的志愿服务,而你,是否也已经找到了属于自己的精彩呢?

                                                                                                             手球成绩打印分发助理 周永锻

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018