注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华的博客

记者团小华

 
 
 

日志

 
 

凌晨六点钟,遇见花开  

2010-11-16 20:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

重新一次确认了时间,确实已经六点。赶早,阳台上看到几个模模糊糊的宿舍有着光亮,踮着脚怕吵到其他人。悄悄走了,昨晚的开幕式还有业务口几个人喝的“台啤”,晃眼间,西区,中环西,东区,安检口,每天固定的,只是今天还是昏蒙蒙的天空渐变的色彩能感知时间的流逝。一路上和不少人打了招呼,却想不起他们的样子,只记得他们的声音,熟悉而有归属感。

进场馆,签到,直接拿了文件袋去巡查。担得起职责,负得起使命,前一天扭伤的脚隐隐地痛。早餐后,阳光灿烂,其他志愿者的微笑,志愿礼。

断断续续,不连贯地想着,回去的路上,和一些陌生的外国友人微笑着打着招呼,默默想着志愿者的微笑是最好的名片。

突然觉得,每个人就像昨晚看到的木棉一样。盛开,带着微笑。

外一篇

业务口几个志愿者和老师们很早就开始在场馆里里外外覆盖商标,终于赶在比赛开始前的晚上对客观条件下可覆盖的商标进行了完全覆盖。好像有一次场馆主任连打了我们两个电话,后来直接找到本人。原因是场馆里面新立的旗杆上他发现了一个商标,这使我们感觉到了领导对我们工作的重视,其实在主任找到经理之前,我们已经覆盖好商标了,只是刚好主任发现时我们还没有巡查到那里去。还有许许多多的小事情,许许多多其他业务口志愿者无私认真的帮助,让我们这个四个志愿者的业务口从来没有孤单过。

后来呢?亚运开赛了,终点呢?不知道。只知道的是,英雄树盛开的木棉是绿色的。

是,英雄树盛开的木棉是绿色的。

                                                                                                                                     陈纬霖

凌晨六点钟,遇见花开 - 华 - 华的博客

 

凌晨六点钟,遇见花开 - 华 - 华的博客

 

凌晨六点钟,遇见花开 - 华 - 华的博客

 

凌晨六点钟,遇见花开 - 华 - 华的博客

 

凌晨六点钟,遇见花开 - 华 - 华的博客

 

凌晨六点钟,遇见花开 - 华 - 华的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018